• 新闻中心

    About us

    梦牌云视频业务持续发力,远程会议医疗党建方案跨越发展

    来源:

    2018年,梦牌智能取得了丰硕的成果,公司围绕客户持续升级的办公需求,以“会议白板+云视频”的软硬件双轮驱动,围绕办公市场的ICT业务成为业务增长的重要引擎。2018年8月,梦牌智能和好视通签订战略协议,以“梦牌云”的品牌拓展云视频业务市场。好视通是行业领先的云视频会议服务提供商,梦牌智能由此进入企业级云计算领域。依托好视通领先的大并发、QOS稳定传输、视频增益、音频降噪等近80项专利技术,梦牌智能完成从PC端、笔记本、iPad端、手机端、智能TV端的跨终端、全平台、全场景覆盖,获得了广大政府、军队、铁路、医疗、教育、金融等行业优质客户的认可。

    2018年,梦派云云视频业务实现了会议场景全覆盖

    2018年是云视频云计算快速发展的一年,出现了越来越多的竞争者。但是梦派云依旧保持住了战略定力,继续加大创新研发力度。自首款云会议智能硬件面世以来,历经2年的产品打磨和技术创新, 梦派云在6月份发布了针对个人独立办公室的云会议智能硬件Meeting Plus这款产品融合了人脸识别、语音识别翻译等人工智能技术,高度一体化,将用户体验提升到一个全新的高度。

    20190409142407_56151.jpg20190409142438_47004.jpg

    紧接着,在8月份梦派云推出了针对中大型会议室的云会议智能硬件MeetingOne,超大广角、双屏同显、简易安装部署等特点,解决了用户在中大型会议室使用场景中的诸多痛点。

    20190409142453_36319.jpg20190409142501_68661.jpg

    作为压轴好戏,在年底推出了梦派云第一款云会议智能硬件MeetingBox mini的升级产品MeetingBox pro该产品融合了4K镜头和人工智能技术,是一款针对中小型会议室的一体化云会议终端。通过这几款智能硬件的发布,  梦派云也成为了业内首家覆盖视频会议全场景的厂商!

    20190409142515_40743.jpg20190409142529_77432.jpg

    与此同时, 梦派云于业内首发了云会议微信小程序,打通了微信的10亿用户生态圈,让所有微信用户都能够基于自身社交圈层来进行便捷的视频协作沟通。作为业内首个“吃螃蟹的人”,梦派云率先推出云会议小程序,充分展现了开放的心态,锐意进取的精神,让用户使用云会议更加便捷高效,从而实现会议一键分享,参会方通过微信一键参会。

    20190409142541_11231.jpg

    除此之外, 梦派云各产品线的软件客户端、服务器端、硬件终端系统的版本更新迭代次数,全年累计达到了319次。保持如此高频率更新的背后,是梦派云始终坚持自主创新、专注于核心技术的研究的发展战略。

     

    大力拓展垂直应用场景

    智慧教育、智慧党建、智慧医疗不断落地

     

    云视频业务在办公领域不断开疆拓土的同时,梦派云还在垂直应用场景不断拓展,在智慧教育、智慧党建、智慧医疗等垂直应用场景取得了可喜的成绩,并与腾讯/腾讯云达成战略合作,共同开拓智慧党建、智慧教育等市场。并实现了多个项目的成功落地,收获各合作机构的认可,为梦派云未来的市场增量打下了坚实的基础。

     

    教育方面 梦派云积极响应国家号召,顺应教育信息化2.0时代的新要求,智慧教育解决方案不断完善,基于腾讯云的AI与大数据技术,已拥有“在线云课堂解决方案”、“常态化云课堂解决方案”、“精品课堂解决方案”、“简易云课堂解决方案”四大内容布局,通过不断研发升级的科学技术手段促进优质教育资源的开发、应用与传播,与全国各地合作伙伴开展智慧教育项目。

    20190409142555_65947.jpg

    党政方面,梦派集团顺应新时代新形势党组织建设的需求,由梦派集团开发了梦派云智慧党建云平台。该平台依托互联网、云计算、可视化音视频通信、数据交互、远程共享和协助等多方式的交流技术,向各级党组织提供集“教、学、考、展、管”五大为一体的党建云服务,并已在河北、河南、山东、贵州、黑龙江省部分市县成功落地应用。

    20190409142608_40523.jpg

    目前,结合了互联网、云计算、可视化音视频通信、数据交互、远程共享和协助等多项核心技术的“梦派云智慧党建云平台”,已经在各级政府、企、事业单位中得到广泛应用。未来,  梦派云将更贴近党建工作的各项需求,进一步打造智慧党建云平台更强大的功能,助推党建工作全面开花、结果。

     

    医疗方面  梦派云助力阜外医院建立了远程诊疗服务平台,确保从手术室、会诊室的数据影像无缝传输,实现与省内外各级医院互联互通,打破地域和时间界限,既可以使偏远地区的患者享受高水平的医疗服务,又可以提高大城市的医疗服务水平,更合理地配置医疗资源,再一次走在了行业前列。

    20190409142620_21792.jpg

    目前,结合了互联网、云计算、可视化音视频通信、数据交互、远程共享和协助等多项核心技术的“梦派云智慧党建云平台”,已经在各级政府、企、事业单位中得到广泛应用。未来,  梦派云将更贴近党建工作的各项需求,进一步打造智慧党建云平台更强大的功能,助推党建工作全面开花、结果。

     

    医疗方面  梦派云助力阜外医院建立了远程诊疗服务平台,确保从手术室、会诊室的数据影像无缝传输,实现与省内外各级医院互联互通,打破地域和时间界限,既可以使偏远地区的患者享受高水平的医疗服务,又可以提高大城市的医疗服务水平,更合理地配置医疗资源,再一次走在了行业前列。

    20190409142633_22835.jpg

    客户可在自有系统里接入  梦派云的音视频技术,实现远程音视频协作。未来,公司将以PaaS开放平台为基础,不断完善PaaS平台功能,通过PaaS+SaaS综合服务,持续深挖客户需求,为客户量身定制SaaS软件应用服务,构建现代办公服务入口。让更多合作伙伴能够集成  梦派云强大的音视频能力,形成高附加值的产品,共同构建行业生态。为建设成为“全球卓越的‘音视频协作’服务提供商”的未来愿景不断努力!

     

    随着产业互联网、物联网、大数据、云计算等时代大趋势的快速发展,市场正准备迎来大范围的云应用普及,而云视频会议已成为政府和企业重要的沟通方式,面对越来越多样化的用户需求,  梦派云在智能化产品研发与推新上依旧保持着强劲的势头,并保证了信息的高效流动和安全保密。  梦派云将形成统一完整的大会议平台整体解决方案,继续以开放的心态开展对外合作,以自主创新、客户第一为核心价值导向,努力构建成以创新为驱动,内生式增长、外延式扩张的发展格局,服务更多用户。

    Top