• 新闻中心

    About us

    梦派Q7荣获新冠肺炎疫情防控的推荐产品

    来源:本站

    2月27号,四川省教育装备行业协会和5G产业联盟,联合向省内各级教育部门和各类各级学校推荐了梦派Q7人脸测温识别一体机,作为新冠肺炎疫情防控的推荐产品。

    梦派Q7人脸测温识别一体机,基于人脸AI人工识别技术和物联网体温检测技术,是疫情爆发之后,第一批上市的智能测温产品。具有人脸温度合一,人证温度合一等先进的算法和扩展功能。
    春节之前的1月18号,新冠疫情在武汉爆发,1月23号,武汉宣布封城。卫生和交通部门要求加强重点场所、机构、人群的防控工作。因地制宜落实车站、机场、码头、商场等公众聚集场所测体温等措施,做好春节期间和节后人口流动压力倍增的防控准备。但是,现有的体温检测布防存在以下困难,通道口人流密集人工筛查效率低,人工手动筛查易造成疫情传播,普通热成像检测的精准度低,多出入口场所无法全部布防,非人体目标会造成无效的测量和报警。
    在新型冠状病毒肺炎疫情防控处于关键阶段,梦派科技集团遵循关于疫情防控工作的相关精神,利用多年积累的人工智能算法和物联网技术,将疫情防控产品作为公司研发的头等大事,与全国人民一起风雨同舟、并肩战斗!
    从1月18号开始,梦派深圳广州和成都三地的一百多名研发技术人员,放弃了春节假期,每天加班到晚上12点,大战30天,基于AIOT的相关技术,完成了关键技术方案选型,结构样品试制,电子样品测试,软件升级,结构开模,软硬件联调等一系列的工作,在2月18号,完成了第一版的小批量试产。
    根据防疫的需要,梦派科技集团开发的测温防疫系统分为了Q和B两个系列,拥有Q7、Q8和B1、B2等四个主打产品。梦派的防疫产品具有高精度、无接触、可联网、多模式的众多优点,可进行快速排查和测温。该系统根据测试距离、通行人数和测试数据的不同要求,选择了320*240和32*24两种热成像点阵,配置了15毫米,6.5毫米,3毫米三种焦距,可满足分别4米,2米和1米距离的测温感应。